CREMA DE VERDURAS

 CREMA DE VERDURAS

(Para 6 personas)

Según la estación del año, se van variando las verduras de esta sopa.


INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 papas en dados
  • ½ cebolla picada fina
  • 2 puerros pequeños, sólo la parte blanca
  • 1 tallo de apio en láminas finas
  • bouquet garni (amarrar con un cordel puerro, laurel, tomillo, hojas de apio, perejil)
  • perejil para espolvorear

PROCEDIMIENTO

Calentar el aceite en una olla, añadir las verduras. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el bouquet garni. Verter 1,5 litros de agua y llevar a hervir, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Retirar del fuego y sacar el bouquet garni. Pasar la sopa por la juguera, colar y verter en una olla limpia. Cocer a fuego lento por 10 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Servir caliente espolvoreada con perejil.

Información nutricional por porción: 

Energía 84 kcal

proteínas 1,4 g

grasa total 3,5 g

colesterol 0 mg

carbohidratos 12,5 g

fibra 1,2g

sodio 263 mg.

Encuentra más recetas en el siguiente link: Recetas en el marco del año de las frutas y verduras

Comentarios