CREMA DE VERDURAS
(Para 6 personas)
Según la estación del año, se van variando las verduras de esta sopa.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de aceite
- 2 papas en dados
- ½ cebolla picada fina
- 2 puerros pequeños, sólo la parte blanca
- 1 tallo de apio en láminas finas
- bouquet garni (amarrar con un cordel puerro, laurel, tomillo, hojas de apio, perejil)
- perejil para espolvorear
PROCEDIMIENTO
Calentar el aceite en una olla, añadir las verduras. Tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el bouquet garni. Verter 1,5 litros de agua y llevar a hervir, bajar el fuego y cocinar durante media hora. Retirar del fuego y sacar el bouquet garni. Pasar la sopa por la juguera, colar y verter en una olla limpia. Cocer a fuego lento por 10 minutos. Aliñar con sal y pimienta. Servir caliente espolvoreada con perejil.
Información nutricional por porción:
Energía 84 kcal
proteínas 1,4 g
grasa total 3,5 g
colesterol 0 mg
carbohidratos 12,5 g
fibra 1,2g
sodio 263 mg.
Encuentra más recetas en el siguiente link: Recetas en el marco del año de las frutas y verduras
Comentarios
Publicar un comentario